Вышинского и Сенцова будут посещать омбудсмены России и Украины

0


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Людмила Денисова в ходе состоявшейся в встречи договорились о взаимном посещении режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне.

Как передает ТАСС, об этом сообщила Москалькова, подчеркнув, что она и ее украинская коллега пока уточняют точные даты посещений.

Российский омбудсмен отметила, что в данное время государственные органы двух стран принимают меры для синхронизации визитов.

Ранее планировалось, что это случиться 18 июня, но после того, как Денисова пожелала навестить в Омске Дмитрия Штыбликова, у которого двойное гражданство, график пришлось изменить. Он осужден в РФ по обвинению в подготовке диверсии, изготовлении, хранении и перевозке боеприпасов.

Она также пыталась навестить без согласования с российскими властями Сенцова в Салехарде и украинского гражданина Николая Карпюка во Владимире.

На Украине Денисова лично побывала в камере у Вышинского, сообщив, что он содержится в "достаточно нормальных условиях" и желает встретиться с российским уполномоченным по правам человека.

9 июня 2018 года президент России Владимира Путин и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились о посещении омбудсменами обеих стран ряда лиц, содержащихся в заключении.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,53
EUR 75,92
Лента новостей