Трамп хочет сделать американское посольство в Иерусалиме за $400 тысяч

0


Президент США Дональд Трамп попросил американского посла в Израиле не экономить при строительстве нового здания посольства в Иерусалиме. Предварительные затраты составят 400 тысяч долларов.

Во вторник в Вашингтоне глава Белого дома встретился со своими сторонниками. На этой встрече, в частности, он затронул вопрос о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает ТАСС.

Помощники сказали Трампу, что строительство здания обойдется в миллиард долларов, но это, по мнению американского президента, очень дорого.

После этого Трамп позвонил послу США в Израиле Дэвиду Фридману, который обещал построить посольство за 180 тыс. долларов. "На что я ответил: "Дэвид, я никогда не говорил, что нужно уложиться в такую сумму. Не надо, чтобы здание выглядело дешево, купи хороший мрамор. Потрать 400 тыс. долларов", — заявил Дональд Трамп.

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в арабо-израильском конфликте. Перенос американского посольства в Иерусалим (официальная церемония открытия проведена 14 мая) — город, который считают своей столицей израильтяне и палестинские арабы, — спровоцировал самую масштабную волну беспорядков за последние несколько лет.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей
Баннер 300x250