Румыния запросила у России сведения в связи с задержанием Карины Цуркан

0


Румынские власти запросили у посольства России в Бухаресте официальную информацию в связи с арестом гражданки Румынии, члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан, подозреваемой в шпионаже.

Во вторник Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении члена правления компании "Интер РАО" Карины Валерьевны Цуркан меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 августа. По некоторым данным, Цуркан подозревается в шпионаже в пользу румынской разведки.

МИД Молдавии подтвердил, что Цуркан родилась, жила, училась и работала в Молдавии. В начале 2000 годов уехала в Москву, где приняла гражданство России и написала прошение об отказе от гражданства Молдавии. Указ о лишении гражданства был подписан в 2016 году.

Министерство иностранных дел Румынии официально запросило у посольства РФ в Бухаресте дополнительную информацию относительно причин задержания в Москве Карины Цуркан. Согласно имеющимся данным, она имеет и гражданство Румынии.

Румынский МИД обратил внимание "на спекулятивный характер опубликованных в российской прессе сообщений" и призвал подходить к этому вопросу с осторожностью, сообщает ТАСС.

Если вина Цуркан будет доказана, ей грозит от 10 до 20 лет заключения.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей