На июль намечена встреча президентов России и США; Лондон ее боится

0


Чиновники из администрации США рассчитывают на то, что встреча американского президента Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина состоится в июле. Эта встреча очень тревожит Лондон.

По данным газеты Times, местом встречи может стать Вена, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которыми являются США и Россия.

В Америке хотят, чтобы встреча состоялась или до саммита НАТО, который пройдет 11 июля в Брюсселе, или после поездки Трампа в Британию, которая, как ожидается, состоится сразу после саммита​​​.

Причем Лондон встревожен этой встречей, особенно если она состоится раньше саммита. Эта встреча, по мнению британцев, может негативно отразиться на приверженности Трампа целям НАТО и на результатах его поездки в Британию и может вызвать "смятение и обеспокоенность", сообщает ТАСС.

В этой связи газета напоминает, что в начале июня Трамп предложил вернуть Россию в "Большую восьмерку", откуда она была исключена в 2014 году после событий вокруг Крыма. Это заявление американского президента нарушило планы британского премьер-министра Терезы Мэй добиться международной изоляции РФ после инцидента в Солсбери, где в начале марта были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж, и его дочь Юлия.

Как ранее писала газета The Washington Post, подготовку встречи Трампа с Путиным пытались сорвать помощники американского президента. Он распорядился организовать переговоры с российским президентом еще в ноябре прошлого года, после того, как лидеры побеседовали на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. Но, как выясняется, в Белом доме тогда никто и пальцем не пошевелил.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,53
EUR 75,92
Лента новостей