Зачем Трамп бросил Меркель две конфетки

0


Выяснились подробности самой скандальной политической встречи последнего месяца, когда страны G7 так и не смогли договориться.

Американский политолог и он же директор консалтинговой компании Eurasia Group Йэн Бреммер в интервью телеканалу CBS раскрыл подробности мизансцены, когда решалась судьба итогового документа по итогам саммита G7 в канадском Квебеке.

Эту встречу обсуждали уже много раз. Давление со стороны шести стран на президента США было в заголовках газет по всему миру.


Трамп отказывался идти на компромисс. Разозлился на канадского премьера Джастина Трюдо за то, что тот не просто бросил его в одиночестве, но даже присоединился к хору критиков США за их торговые выходки.

Фото с этой встречи, сделанное пресс-службой Ангелы Меркель, стало интернет-мемом. Таких выразительных лиц и говорящих гримас на лицах лидеров G7 раньше видеть не приходилось.

Трамп ту встречу откровенно сорвал. Отказался подписывать итоговый документ, уехал раньше всех и даже раньше, чем того требовал дипломатический этикет.


И вот новая подробность встречи, которая даёт представление и об уровне напряжения в отношениях лидеров, и о том, на каких тонах шёл разговор.

По словам Бремера, в тот момент, когда пришло время решаться на подписание итогового документа, Трамп не выдержал, встал, вытащил из кармана пару конфет Starbursts и бросил их на стол перед немецким канцлером со словами: "Вот, Ангела! И не говорите, что я никогда вам ничего не даю", – рассказал Бреммер.

Европа требовала остановить торговую войну, развязанную американским президентом, отмены заградительных пошлин, хотя бы элементарного уважительного отношения.


Но всё, с чем Трамп смог расстаться, как оказалось, умещалось у него в одном кармане.

Хотелось бы выяснить последний нюанс – Трамп поделился сладостями с Меркель или отдал ей последнее?


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей