Трамп около часа пил чай с британской королевой

0


Президент США Дональд Трамп провел почти час на встрече с королевой Британии Елизаветой II, и на 17 минут больше, чем планировалось, конкретно на чаепитии с ней.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщает агентство Associated Press, где подсчитали, что Елизавета II планировала на приеме в Виндзорском замке уделить Трампу 30 минут, но в итоге встреча продлилась 47 минут, а всего вместе они провели 57 минут.

В Букингемском дворце опровергнув распространенные рядом СМИ утверждения о том, что президент США и его супруга опоздали на аудиенцию к королеве Британии в Виндзорском замке. "Он прибыл точно в назначенное время, информация об опоздании некорректна", — цитирует высказывание представителя Букингемского дворца ТАСС.

Президентскую чету Елизавета II ожидала во дворе замка, куда и подъехал кортеж главы американской администрации. Выйдя из автомобиля, Дональд и Меланья Трамп обменялись рукопожатиями с королевой, после чего главы государств обошли строй гвардейцев Колдстримского полка, одетых в красные мундиры и традиционные медвежьи шапки. После завершения этой церемонии президент США и его супруга отправились во внутренние помещения Виндзорского замка для совместного с королевой чаепития, которое состоялось в Дубовой комнате резиденции.

После встречи с королевой глава Белого дома и его супруга вылетели в Шотландию, где у Дональда Трампа есть гольф-клубы.

Королева Елизавета II встречалась с 11 действующими президентами США, начиная с Дуайта Эйзенхауэра.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей