В США полиция обстреляла и закидала гранатами протестующих

0


При разгоне демонстрантов в штате Орегон полиция была вынуждена применять резиновые пули и светошумовые гранаты. О беспорядках и столкновениях между сторонниками и противниками политики президента США Дональда Трампа, сообщает ряд американских СМИ.

Митинг был устроен ультраправой группировкой Patriot Prayer, поддерживающей Трампа. Однако мероприятие привлекло не только сторонников движения, но и его противников, а также членов профсоюзов, защитников прав мигрантов, антифашистов и других протестующих.


Полиция попыталась разогнать протестующих, однако участники митинга стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. Чтобы не допустить столкновений, полицейские были вынуждены применить резиновые пули и светошумовые гранаты. Задержаны четыре митингующих, у них изъяты колюще-режущие предметы, которые можно было использовать в качестве оружия.

Лидер Patriot Prayer Джоуи Гибсон, баллотирующийся в сенат от Республиканской партии, уже становился организатором двух предыдущих подобных акции, которые также заканчивались беспорядками. Ситуация в Портленде может выйти из-под контроля и повторить шарлоттсвилльские события. В результате марша, устроенного там ультраправыми прошлым летом, пострадали несколько человек, погибла 32-летняя женщина.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,72
EUR 75,57
Лента новостей