Санкции США против России за применение химического оружия вступают в силу

0


В понедельник, 27 августа, вступают в силу объявленные ранее санкции США против России по обвинению в применении химического оружия. Об этом СМИ сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

24 августа описание санкций было размещено в Федеральном регистре – официальном печатном органе правительства США. Санкции вступают в силу с момента опубликования, напоминает РИА Новости.

В извещении Госдепартамента говорится: было установлено, что Россия использовала химическое оружие против собственных граждан в нарушение международного права.

В соответствии с вводимыми санкциями должна быть прекращена любая помощь США России по закону об иностранной помощи 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Также Госдепартамент не будет выдавать российским государственным компаниям лицензии на экспорт американского оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, который необходим для сотрудничества в космосе и для коммерческих космических запусков, а также продукции, которая требуется для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

России также будет отказано в любом кредите, кредитных гарантиях и финансовой поддержке со стороны любого учреждения Соединенных Штатов Америки.

Основанием для введения санкций были обвинения в адрес России касательно применения химического оружия в Солсбери (Британия), где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Москва отрицает эти обвинения и предлагает проведение совместного расследования инцидента, но Лондон на это не соглашается.

В ноябре может быть введен второй, более жесткий пакет этих санкций. В этом случае запрет может затронуть экспорт и импорт товаров, а также кредитование российских юридических лиц.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 78,08
USD 66,25
Лента новостей
Продажа авиабилетов