В Госдуме прокомментировали условие Киева для примирения

0


Говорить о примирении России и Украины можно будет после того, как Украина начнет выполнять хоть один пункт Минских соглашений, считает заместитель председателя комитета российской Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Комментируя высказывания заместителя министра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, который заявил о возможности примирения между двумя странами, Водолацкий обратил внимание на противоречие: с одной стороны, Тука говорит, что в Киеве готовы к партнерским отношениям, а с другой — Украина делает все, чтобы разорвать все международные связи и контакты с Россией.

Политик напомнил, что власти Украины не выполняют даже Минские соглашения. "Сегодня этого нет, сегодня продолжается обстрел мирного населения", — приводит его слова РИА Новости.

По мнению Водолацкого, украинский народ является для России братским, но "Порошенко и его режим никогда ни на йоту не отступит от тех рекомендаций, которые дает Госдеп". Поэтому, продолжил депутат, нормальные братские отношения возможны в обозримом будущем, но не с режимом Порошенко".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей
Продажа авиабилетов