Москва C

Последние новости

05:52
Найдено тело пятой жертвы взрыва в Шахтах
05:45
Над правительством Терезы Мэй нависла угроза вотума недоверия
04:44
Мария Бутина лишена возможности общения с отцом
00:37
Экипаж Сотникова победил на восьмом этапе ралли "Дакар", возглавив зачет грузовиков
22:43
Джеффу Монсону на Урале заменили бедро
21:23
Число жертв ДТП под Воронежем выросло до восьми
20:47
Шахты: остается неизвестной судьба одного жильца взорванного дома
19:55
Россия готова обсуждать со Штатами ДРСМД, но только на равных
19:40
Пытавший током до смерти 96-летнюю бабушку ради 3 тысяч изувер сядет на 16 лет
19:40
"Спартак" впервые за 10 лет победил "Барыс" в Астане, отыгравшись со счета 0:3
19:10
Исследование: треть россиян пользуется исключительно мобильным интернетом
18:28
Найдена двойная звёздная система с планетообразующим диском, вставшим на дыбы
17:54
Шахты: спасатели обнаружили тела еще двух погибших
17:35
Глава Huawei нарушил трёхлетнее молчание, чтобы опровергнуть обвинения в шпионаже
16:58
"Все боятся говорить": загадочный Оумуамуа может оказаться инопланетным зондом
15:56
В Москве на 2 тысячи увеличилось число врачей
14:40
На Луне вырастили первое растение
13:43
Рыбка и Лесли получили в Таиланде условные сроки
13:20
60 минут
13:15
У экс-главы Серпуховского района нашли 565 земельных участков
12:25
Способ кормления младенца влияет на то, станет ли он правшой или левшой
11:39
Учёные рассказали, как сохранить себя в тонусе, несмотря на возраст
11:22
За десятилетие россиян стали домогаться на работе в два раза меньше
10:00
Хирург пришивал руку пациенту и уснул
09:12
Нижний Новгород оказался комфортнее Лос-Анджелеса и Брюсселя
08:02
Роскачество выявило лучшие беспроводные наушники
04:40
Большая часть опасных конструкций многоэтажки в Шахтах демонтирована
04:05
В Европе отметили открытый подход России к конвенции о нацменьшинствах
03:01
Дональд Трамп: я никогда не работал на Россию
02:46
Непомнящий стал лидером супертурнира в Вейк-ан-Зее, обыграв Крамника
01:25
Глава НАСА согласился посетить Россию по приглашению Рогозина
01:23
Николаев финишировал третьим на седьмом этапе "Дакара"-2019
01:14
Связь с телескопом "Спектр-Р" до сих пор установить не удается
00:57
Китайские аппетиты "Нефритового зайца": Луна, Марс и Юпитер
00:15
СМИ: Китай не спешит предоставлять Mastercard и Visa доступ к процессингу платежей в юанях
23:48
Рябков: Россия не приемлет американских ультиматумов по ДРСМД
22:34
В Саранске две девушки сожгли флаг
Больше новостей
» » Киеву могут сломать хребет: Провокации Порошенко угрожают самой Украине

Киеву могут сломать хребет: Провокации Порошенко угрожают самой Украине

Политика
205
0
Украине могут попросту сломать хребет, если президент Украины по наущению своих партнеров с Запада продолжит нагнетать обстановку в Донбассе и в районе Крыма.

Российская сторона готова ответить на попытки Киева организовать провокации в районе Крымского полуострова в конце декабря. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам дипломата, Москва не заинтересована в войне с украинским режимом, имеющим черты нацистского и неонацистского. Однако она не допустит попыток главы Украины Петра Порошенко ущемить права крымчан.

Лавров также прокомментировал вопрос о том, почему Россия до сих пор официально не признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, ведущих борьбу против украинского режима.

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?" - возмутился глава МИД, комментируя ситуацию*.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин поведал о том, что все воинские части были приведены в состояние полной боевой готовности в связи с угрозой начала боевых действий в Донбассе со стороны ВСУ.

До этого в Донецке рассказали о том, что Киев готовит новые провокации, которые позволят украинским силовикам начать наступление на позиции Луганской и Донецкой народных республик. Несмотря на эскалацию конфликта, Донецк выполняет все требования, которые содержатся в Минских договорённостях.

Впрочем, донецкая сторона готова к отражению атаки.

"Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность", - пояснил Басурин.

Непосредственно председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков ранее заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко и его команда предпринимают множество усилий для разжигания политической войны против России. Киев занимается антироссийской деятельностью на таких международных площадках, как Совет Европы, ОБСЕ, ООН и так далее. Ради борьбы с Москвой мобилизованы и украинские посольства в странах Запада. В результате формируется конфликтная атмосфера.

Учитывая это, российская сторона должна понять, что власти Украины уже находятся в состоянии необъявленной войны.

На ситуацию отреагировал и публицист Армен Гаспарян. Он не исключает, что Киев намерен организовать новую провокацию, что позволит ему продлить введенное в ноябре 2018 года решение о военном положении в отдельных областях. Беспокойство вызвали и слава Порошенко о том, что военное положение отменят в том случае, если не начнется "полномасштабное" вторжение войск России.

"Значит, скоро что-то устроят ради срыва выборов. Вариантов для провокации три: Донбасс, Приднестровье и Черниговская область", - написал Гаспарян в Twitter.

Как рассказал Царьграду лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, команда Петра Порошенко ведет постоянные консультации со своими партнерами на Западе, которые не рекомендуют Киеву не начинать полномасштабную войну, но ограничиться провокациями. Это доказывают и заявления Госдепа США, готового ввести новые антироссийские санкции за организованный украинскими военными инцидент в Керченском проливе.

Перед действующим президентом Украины стоит непростая задача: удержаться у власти при минимальном рейтинге. Для этого ему нужно победить или максимально легитимизировать свое присутствие на политической арене, умудрившись отменить выборы и сохранить лицо перед западными союзниками.

"Соответственно, ему необходимо просто продлить и расширить действие военного положения. И здесь военные провокации, которые, как мы понимаем, благословляются, если можно использовать такое слово, Америкой, как нельзя кстати, то есть на руку. Поэтому провокации будут, никто и не исключает. Провокации могут быть как на границе с Крымом, так и на линии соприкосновения сил Народных республик с киевской хунтой. Соответственно, надо быть к ним готовыми", - объяснил он.

Что касается жестких заявления Лаврова, то Москва ясно показывает, что она изменилась за прошедшие годы и готова отстаивать международное право не только на своей территории, но и на территории сопряженных с нею стран.

"Россия не просто изменила риторику, а Россия демонстрирует готовность и со стороны вооруженных сил, и со стороны политиков, и со стороны дипломатии, и со стороны ресурсов готовность ввязаться в серьезное противостояние. Россия сегодня стала вновь той Россией, которую мы любим, в которую мы верим, мощной, правовой, уверенной в себе державой", - объяснил он.

Таким образом, властям Украины стоит проявить осторожность и отказаться от любых провокаций в Крыму и Донбассе. В противном случае Киеву попросту сломают хребет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.