Москва C

Свежие новости

Последние новости

02:11
Майк Помпео: президент США готов воевать с Турцией
22:20
В России начнут проводиться учения по устойчивости рунета
документ
21:50
Госдеп США: под Неноксой взорвалась ракета "Буревестник"
20:43
Восьми представителям МИД, Минобороны и Роскосмоса не дали визы США
20:41
15-летняя Щербакова стала рекордсменом женского фигурного катания
19:47
Демократы открыли охоту на токсичных друзей Трампа
17:18
Двигатель для новейшего ударного вертолета пошел на госиспытания
17:05
Суд арестовал на два месяца гендиректора золотодобывающей артели "Сисим"
16:37
В США и Британии заявили об атаках российских хакеров под видом иранских
16:23
Уходящую колонну американских солдат в Камышли закидали помидорами и камнями
16:20
Экс-кандидат в президенты России обжаловал арест акций "Совхоза имени Ленина"
15:43
Российское посольство в Чехии обвинили в шпионаже
15:14
Минобороны пояснило, почему одна ракета не стартовала на учениях "Гром-2019"
15:04
В Росстандарте рассказали, как будут проверять АЗС на недолив
14:55
В Ростове Великом объявили трехдневный траур по погибшим при пожаре
14:48
США сохранят свои военные базы около нефтяных месторождений в Сирии
14:38
В Подмосковье обнаружили тела четырех жертв банды "короля" преступного мира России
14:27
Российские военные получили еще один "Триумф"
13:58
Песков: Telegram в России не запрещен
13:37
Министр обороны Китая назвал решение "тайваньского вопроса" национальным приоритетом
13:36
Новейший патрульный ледокол спустят на воду до конца октября
13:20
60 минут
13:15
Арестован один из подозреваемых по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае
13:00
Саратовского убийцу привезли на место расправы над девятилетней Лизой
12:42
Ассанж прибыл в лондонский суд
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
11:59
Спустя сутки после открытия в тамбовском ТЦ рухнула труба
11:54
Лимит иностранного участия в значимых интернет-ресурсах повысят до 50% минус акция
документ
11:52
Минпромторг готовит серийное производство самолета L-610
11:42
Роскомнадзор будет учитывать опыт Китая по интернету с сохранением "белого списка"
11:39
Лагард заявила, что США рискуют потерять роль глобального лидера
11:25
В России изменят правила проверки счетчиков, чтобы защититься от мошенников
11:20
Иран предупредил о новом сокращении обязательств по ядерной сделке
11:15
Боец ММА Конор Макгрегор приедет в Москву
10:29
В России не хотят переходить с обычного мяса на растительное
10:15
Саратовскому убийце предъявили обвинение, он признал вину
09:52
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже стран Африки
Больше новостей
Спец Новости » Политика » Из-за телемоста с Россией националисты поставили президенту Украины ультиматум

Из-за телемоста с Россией националисты поставили президенту Украины ультиматум

Политика
0
Еврочиновниками, которые приехали в Киев на саммит Украина-ЕС, попали на пятиминутки ненависти местных политиков в отношении местных же журналистов. Негодовать начали, когда узнали: коллеги с телеканала NewsOne в сотрудничестве с журналистами ВГТРК готовят телемост Москва-Киев "Надо поговорить!"

Украина 8 июля предстала во всем своем своеобразии перед еврочиновниками, которые приехали в Киев, чтобы провести саммит Украина-ЕС, а попали на многочисленные пятиминутки ненависти местных политиков в отношении местных же журналистов. Негодовать начали, когда узнали: коллеги с телеканала NewsOne в сотрудничестве с журналистами ВГТРК готовят телемост Москва-Киев "Надо поговорить!"

Разговор по душам — то, чего так давно ждут братские народы. Не политики, не бизнесмены, а простые жители двух соседних стран, у которых и родня есть по обе стороны границы и которые устали от затянувшегося конфликта.

По опросам, 70 процентов украинцев — за переговоры с Россией. И россияне — за. Но против — националисты. Они пришли под окна президентской администрации.

"О чем они хотят поговорить?! Мы — украинцы — не имеем никакого желания с ними разговаривать. Но мы хотим поговорить с нашим президентом. У вас есть сутки, чтобы решить эту ситуацию. Не допустить этого эфира, телевизионной оккупации. Если за стуки вы не справитесь, мы с удовольствием возьмем этот долг на себя. У нас большой опыт усмирения "ваты" на востоке", — ставит ультиматум президенту Украины лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Националисты грозили расправой журналистам и их близким. Наши коллеги с телеканала NewsOne на своем сайте факты угроз подтвердили.

Президент Зеленский в их защиту не сказал ни слова. Он, как и предшественник, идет на поводу у радикалов.

"Анонсированный телемост — дешевый небезопасный ход перед выборами. Его цель — поделить нас с вами украинцев на два лагеря", — говорит Зеленский".

"Я обращаюсь ко всем украинцам: мы — не лагерь, и нас не нужно делить. Сейчас вами просто манипулируют политики", — считает президент Украины.

Владимир Зеленский не может не знать, как в советское время телемосты между Москвой и Вашингтоном стали разрядкой в отношениях двух супердержав. В студии были только рядовые люди и журналисты, говорили без политиков и не о политике. Такая же идея была и сейчас.

"В наших студиях должны были быть обычные люди, которые хотят поговорить и задать вопросы. Задать вопросы друг другу, так как от своих политиков и коррумпированных чиновников они ответы не получают", — поясняет телеведущая Мария Ситтель.

Андрей Малахов отмечает, что во время телемоста хотели "показать и рассказать людям, что мы читали, что мы слушали, что мы смотрели, что мы носили, что мы ели эти 5 лет, когда мы не общаемся между собой".

"Вы знаете, я далек от политики. Все, что мы хотели, — сделать праздник улыбок и счастья" – добавляет российский телеведущий.

К зданию украинского телеканала NewsOne с утра пришли немногочисленные митингующие — требовали отмены телемоста. В это время в Верховной раде до хрипоты кричали про "российскую оккупацию".

"Мы сделаем все для того, чтобы телемост не состоялся. Это — информационная атака врага, которую мы должны вместе отбить", — заявляет председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился сразу к нескольким самым популярным украинским телеканалам с призывом: "Действуйте!"

"Не ждите, пока мы вас вперед ногами вынесем! Сделайте сами демарш против своих владельцев!" – призывает журналистов Ляшко.

Служба безопасности Украины срочно созывает Совет национальной безопасности. Депутат, отвечающий в Раде за свободу слова, требует лишить телеканал лицензии.

Руководство уже вызвано на допросы в прокуратуру. Из-за безобидного телемоста возбуждено уголовное дело по статье о покушении на госизмену.

Это подтверждает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Мы готовим обращение в суд по наложению ареста на имущество и активы телеканала NewsOne", — сообщил Луценко.

Гонения на журналистов проходят на фоне саммита Украина — ЕС. В эти дни в Киеве — председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, президент Евросовета Дональд Туск.

За канал NewsOne не заступаются. Об этом вообще — ни слова. Много говорят о своих достижениях — как вели Украину в Европу.

"В Брюсселе есть люди, которые называют меня "проукраинским маньяком". Они часто говорили мне это прямо в лицо. Если честно, я очень горжусь этим эпитетом", — признается председатель Европейского совета Дональд Туск.

Владимир Зеленский похвастался, как с Туском накануне был в так называемой зоне АТО — в районе Луганска. Слушая его комментарий о войне, было непонятно, кто в нем больше говорил: нынешний президент или все-таки бывший комик.

"До Украины, которую мы контролируем, люди идут пешком, здесь больше километра. У меня была очень простая идея: я предложил, чтоб там появились электрокары и автобусы, и чтобы они бесплатно возили наших людей, чтобы они шли к своим родителям на ту сторону, и наоборот", — рассказывает Зеленский.

Неудивительно, что рейтинг президентской партии "Слуга народа" несется вниз. Еще месяц назад за бывшего КВНщика было 49 процентов. Сегодня — меньше 39-ти.

"Никто не отвечает ни на один вопрос. Мир будет, не будет, но почему — не скажем. Экономика будет? Будет все хорошо. Зеленский говорит: у него есть "фишечка" — вся экономика будет через смартфоны. У нас что, во всех селах смартфоны? В каком мире они живут?" – задает вопросы сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.

Вот и комментируя ситуацию с телемостом, президент Зеленский обращается к президенту Путину. Глава Украины критикует журналистов за желание помочь, при этом сам ничего вразумительного не предлагает.

Подстраиваясь под инициативы других, сам выступает в роли догоняющего. Начинающий политик, у которого по интонациям, по жестам — по всему видно — бывший актер, уж очень похож на своего персонажа из сериала "Слуга народа".

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо! Давайте обсудим: чей Крым, и кого там нет на Донбассе? Компанию предлагаю следующую: я, вы, Трамп, Мэй, Меркель Макрон", — говорит Зеленский.

Собраться предложил в Минске. Кремль услышал.

"Нужно понять, что за новый формат предлагается? Дело в том, что США не является участником нормандского процесса, — поясняет пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"И как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США?" – задает вопрос Песков, но добавляет, что "эта новая инициатива, безусловно, будет рассмотрена".

Дмитрий Песков отметил инициативу нашего телеканала и коллег с NewsOne по организации телемоста. Он должен был состояться в пятницу, 12 июля.

Журналисты от идеи не отказываются. ВГТРК предложила украинским коллегам выйти в эфир из московской студии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Отметьте флажок: