В России появится центр компетенций по информационной безопасности

0


В России будет сформирован центр компетенций по информационной безопасности. Возглавит структуру председатель правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) Наталья Касперская (на фото), пишет ТАСС со ссылкой на "Известия".

О создании центра будет объявлено сегодня на заседании комитета по информационной безопасности АРПП. Организации предстоит определить направления развития средств информационной безопасности на ближайшие три года. "Он будет выявлять проблемные точки и формировать модели угроз, определять пути решения, разрабатывать стандарты АСУ ТП и многое другое", - рассказала Касперская газете.

31 июля Дмитрий Медведев сообщил о подписании программы развития цифровой экономики в РФ, проект которой был подготовлен по поручению президента Владимира Путина. Документ определяет общие направления развития цифровой экономики на ближайшие семь лет.

Согласно программе развития цифровой экономики в РФ к 2024 году во всех городах с населением от 1 млн человек должно быть обеспечено устойчивое покрытие сети 5G и выше, 97% домашних хозяйств в РФ должны иметь широкополосный доступ к интернету (100 мбит/с). Планируется также, что в РФ появится 10 предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для основных отраслей экономики, вузы будут выпускать более 120 тыс. специалистов в сфере IT в год.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей
Баннер 300x250