Новый пункт пропуска в Кремль появится у Спасских ворот

0


В понедельник, 4 сентября, у Спасских ворот начнут строить новый пункт пропуска в Московский Кремль. Представители Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны отметили, что быстро монтируемое сооружение появится правее ворот, оно не изменит архитектурный облик Красной площади.

Как уточняется, на время работ (в период с 4 сентября по 25 октября) будет закрыт выход через Спасские ворота для посетителей Кремля. Строительство начинают осенью, когда идет на спад активность туристов.

По мнению специалистов, благодаря новой конструкции удастся организовать комфортный пункт пропуска в Кремль. В сооружении будет размещено все оборудование, необходимое для обеспечения безопасности.

Аналогичную конструкцию поставили в 2012 году у Кутафьей башни – наиболее загруженной, напоминает ТАСС. Через нее в Кремль проходят не только экскурсанты, но и зрители, направляющиеся в Государственный Кремлевский дворец. По мнению сотрудников Федеральной службы охраны, пункт пропуска у Кутафьей башни доказал свою полезность и эффективность: гости Кремля быстро проходят проверку безопасности и при этом не страдают от капризов московской погоды.

В перспективе планируется смонтировать подобную конструкцию и у Боровицких ворот, которые принимают на себя основной поток посетителей музеев Московского Кремля. В 2016 году президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по организации прохода в Кремль туристов и других посетителей через ворота Боровицкой и Спасской башен.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?