Гребенщиков рассказал, что происходит в школе Пугачевой

0


Сразу несколько российских изданий сообщили о том, что в Москве закрылась Школа эстрадного искусства для детей Аллы Пугачевой Recital Club на Новинском бульваре, можно сказать, в самом сердце столицы (совсем рядом — Арбат). Проверили: веб-сайт школы, действительно, не открывается. Но выяснить остальное проблематично. Информации не очень много. Первоисточник новостей — якобы певец Михаил Гребенщиков. Ему приписывают откровения о том, что мастерская не приносила прибыли, потому что половина родителей за обучение не платили. В общем, сама Примадонна еще зимой решила: трехгодичный курс обучения стал финальной точкой. Новых кастингов проводить не стали. Все это якобы со слов Гребенщикова, которому к тому же пришлось опровергать слухи о собственном непотребном поведении. Их пару дней назад растиражировали глянцевые СМИ. Писали: дескать, артиста из Recital Club вообще "убрали", поскольку на занятия и отчетные концерты он являлся в, скажем так, нерабочем состоянии, ученикам хамил, руководству дерзил. В итоге довел дело до собственного увольнения. За комментариями мы обратились к самому Михаилу Гребенщикову.

Поверить в легенду о "пьющем матерщиннике Михаиле Гребенщикове" несложно — достаточно вспомнить его сценическое амплуа. Он создал дерзкий образ, который закрепился за певцом еще в нулевые. Дети, которых с малых лет отправляют в суровый мир шоу-бизнеса, должны с раннего возраста привыкать к громким скандалам. И, видимо, этот урок открыто преподали. Некие родители, которые пожелали сохранить анонимность, в интервью одному из изданий рассказали о том, что Гребенщиков попросту невыносим.

"Претензии к Гребенщикову копились несколько месяцев. Мы долго его терпели, но в конце концов не выдержали и коллективно обратились к Пугачевой", — рассказали родители учеников школы Аллы Борисовны.

Казалось бы, что все просто, и скандального композитора и музыкального продюсера школы молодых дарований выставили за порог. Оказывается, Гребенщикова ниоткуда не выгоняли, и по собственному желанию он не уходил. "Работаю, конечно! – утверждает сам артист. — У меня аппаратура там стоит. На мне завязана куча огромных вопросов, связанных со школой, которые еще на полгода, которые просто так "уйти" не получится".

Перед началом учебного сезона стоял вопрос о закрытии учебного заведения — слишком дорогая аренда. В защиту выступили родители и взяли финансовый вопрос на себя. Эту историю Гребенщиков подтвердил. "Я вам объяснил ситуацию школы: ее выкупили родители, и ее вопрос жизни школы, как она будет жить, решился, — рассказал Михаил. — Она не закрывается. Просто как она будет жить? Я бы ушел не из-за того, что меня выгнала Алла Борисовна. А из-за того, что я — не сумасшедший, чтобы работать на родителей".

Впрочем, родительский состав разделился на два лагеря. Если одни говорят, что творческая натура композитора дурно сказывалась на детях, другие наоборот уверены — Гребенщиков был любимцем детей. К нему на занятия бежали, сломя голову, даже придумали ему шутливое прозвище.

"Он – протеже, можно сказать, Аллы Борисовны, он писал даже мюзиклы. Возможно, он наступил кому-то на ногу и не извинился, — говорит артисты Ирина и Виталий Гогунские. — Может такое случаться с творческим человеком. Но то, что он вел себя агрессивно по отношению к детям — уж наша бы Милана давно бы пожаловалась! У нас Милана все рассказывает родителям. А его дети ласково называли Бегемотик".

За время разговора с Гребенщиковым он дал ответы на многие вопросы. Говорит, никогда не пил перед отчетными концертами. Если выглядел плохо, то из-за тотальной усталости. Если был груб, то только с дерзкими родителями, которые просили слишком многого. Но многие не исключают того, что это могла быть просто пиар-акция — еще один урок для начинающих звезд. А вот с чьей стороны — сложный вопрос.

"Может быть, это связано с началом учебного года, — предполагает Отар Кушанашвили, журналист, телеведущий. — Может быть, это связано с тем, чтобы впрыснуть, и кто-то вспомнил о каком-то человеке. Может быть, это желание журналистки, чтобы ее имя запомнили из-за сомнительной вызывающей резонанс заметки".

Скандал, который заварился из-за одной статьи в интернет-издании, имеет все шансы на продолжение. В 10-х числах сентября в школе юных талантов ждут возвращение Примадонны. И тогда станет ясно, и кто купил заведение, и кто кого уволил.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?