Руководители конкурса Miss America ушли в отставку на фоне скандала

0


Руководители организации, проводящей в США популярный конкурс красоты "Мисс Америка", ушли в отставку на фоне громкого скандала. Такое заявление появилось в субботу, 23 декабря, на официальной странице конкурса в Twitter.

Как уточняется, совет управляющих конкурса принял отставку исполнительного председателя Сэма Хаскелла и председателя Лин Уайднер. Хаскелл увольняется немедленно, а Уайднер сохранит членство в совете в течение еще 90 дней, чтобы осуществить плавную передачу полномочий. Также ушел в отставку Джош Рэндл – президент организации.

В заявлении не объясняются причины отставки указанных лиц, передает ТАСС. 22 декабря на странице компании в Twitter сообщалось, что Уайднер и Хаскелл временно отстранены от должностей. Также отмечалось, что будет проведено тщательное расследование в связи с обвинениями в обмене непристойными сообщениями.

21 декабря СМИ сообщали, что Хаскелл в электронной переписке с членами совета управляющих "Мисс Америка" допускал оскорбительные и сексистские высказывания о победительницах и участницах конкурса. При этом он употреблял ненормативную лексику. После появления этой информации в СМИ несколько десятков женщин, которые ранее участвовали и побеждали в конкурсе, обратились в совет управляющих с просьбой о смене руководства организации.

Конкурс "Мисс Америка" впервые состоялся в 1921 году. К участию в нем допускаются девушки в возрасте от 17 до 24 лет. Судьи обращают внимание не только на внешний вид участниц, но и на их таланты, а также ответы на вопросы жюри.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?