Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
03:05
Россия вновь походатайствует о передаче ей летчика Ярошенко
02:33
Свыше двух миллиардов людей лишены доступа к воде и гигиене
01:40
США против Венесуэлы: политик - о дальнейших провокациях США
01:20
В Якутии усилят борьбу с нелегальной миграцией
01:05
Воссоединение Крыма с Россией. Праздничный салют
00:48
"Росатом" готов участвовать в рекультивации токсичного полигона "Красный бор"
00:24
В США в ресторане за пьянство задержали бывшего президента Перу
00:21
Российские керлингистки обыграли США на чемпионате мира
22:37
Кутепов получил травму и не сыграет за сборную России
22:27
Американский бомбардировщик B-52 совершил облет северо-западных границ России
22:25
Девочку, написавшую Путину письмо, затравили сельчане
21:28
Она хотела жить и работать: новые подробности ухода Юлии Началовой
21:17
NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит
20:37
Мы вместе: Путин поздравил крымчан с пятилетием возвращения в Россию
20:21
Москва признала Скопье под новым названием
19:59
Шалинский городской суд приговорил Оюба Титиева к четырем годам колонии-поселения
19:45
Гадалка Михай получила 3,5 года колонии за аферу с "Нота-банком"
18:22
Сеть магазинов "Красная икра" пожалуется на проверки ФСБ и ФНС
18:08
Поблизости от Земли рождается двойник Солнечной системы
17:41
Новые споры вокруг личности Джека-Потрошителя: ДНК-тест не убедил критиков
15:20
Эксперты не верят в успех Google на игровом рынке
14:53
Капитаном сборной России будет Дзюба
13:08
В России будут блокировать продавцов "левого" техосмотра
12:02
Xiaomi представила Redmi 7: Android 9 и большая батарея за $105
11:29
Трагедия на Сямозере: суд оправдал половину подсудимых
11:14
Среди гор мусора в московской квартире умер 7-летний мальчик-аутист
03:58
Недавно открытый астероид идет на сближение с Землей
01:25
18 марта Владимир Путин посетит Крым и Севастополь
00:46
Медведчук рассказал, чего лишится Украина после разрыва договора о дружбе с РФ
00:23
Телефонные террористы "заминировали" ЦУМ и "Фабрику Станиславского" в Москве
00:01
Врач Началовой развеял домыслы СМИ о заболеваниях и зависимостях артистки
23:40
В Эр-Рияде считают, что санкции США против России отразятся на всем мире
21:50
Владелец сибирского бренда "Расцветай" выпал из окна
21:15
Министр транспорта Эфиопии: катастрофы "Боингов" в Эфиопии и Индонезии схожи
20:59
Гол Барриоса принес "Зениту" ничью в матче со "Спартаком"
Больше новостей
» » Хайп или отчаяние: Павел Майков назвал "Бригаду" вредной

Хайп или отчаяние: Павел Майков назвал "Бригаду" вредной

Шоубиз
234
0

"Это просто хайп", — таков ответ Владимира Вдовиченкова Павлу Майкову (ну, или ответ Фила Пчеле, потому что речь о сериале "Бригада"). Его Майков, как оказалось, считает ни много ни мало преступлением против России. Как актеру — принес пользу, помог стать известным, а вот для общества и людей — вред. "Мальчики хотели стать бандитами", а сам артист 16 лет спустя понял: мир с помощью зла и насилия спасти нельзя. Еще и раскритиковал Сашу Белого, в смысле Сергея Безрукова. Дескать, потом играл Иисуса Христа в экранизации "Мастера и Маргариты". В то время как сам Майков на такое — после якобы пропаганды криминального образа жизни — никогда бы не решился, совесть бы не позволила. Можно, конечно, согласиться с упомянутым Вдовиченковым и расценить все это, как попытку привлечь к себе внимание, но если так, то непонятно, зачем. Недостатка ролей у Павла Майкова вроде бы нет (пять — только за прошлый год), регулярно снимается в тех же сериалах и, похоже, не бедствует. В чем тогда дело?

Павел Майков написал так: "Бригада" — это преступление перед Россией, в котором я участвовал". На телефонные звонки актер не отвечал весь день, его агент нажимала "отбой вызова". В течение нескольких часов безуспешных попыток поговорить с Майковым о любви к искусству удается лишь услышать запись его автоответчика: "Здравствуйте. Я — телефон Павла Майкова, со мной нельзя поговорить, но мне можно излить душу. Изливайте после сигнала".

Российская гангстерская сага "Бригада" в начале нулевых разрывала все телевизионные рейтинги. Нет, конечно, улицы не пустели, как когда-то при трансляции фильма "Семнадцать мгновений весны", но характерный музыкальный отрывок, ставший впоследствии рингтоном всех мобильных телефонов страны, приковывал к экранам миллионы зрителей.

Создатели фильма, после слов Майкова дар речи, конечно, не потеряли, но были крайне удивлены: сериал дал Павлу билет в большое кино, а также недюжинную — как и Дюжеву, Безрукову и Вдовиченкову — популярность на всем постсоветском пространстве. А слова актера о том, что сериал "нанес вред молодому поколению", как говорят эксперты, вообще граничат с паранойей. Ни о какой бандитской романтике там и речи нет.

"Артисту Майкову можно было напомнить судьбу его собственного героя — он погибает от таких же отморозков, как он сам, — говорит продюсер сериала "Бригада" Александр Акопов. — Это вот тот пример, который есть в "Бригаде". Погибают все. Если мы считаем это позитивным примером — ну, мне кажется, как раз что все наоборот".

Душевные терзания актера, по мнению большинства экспертов, ни что иное, как обыкновенное позерство. А высказывание актера по поводу коллеги по цеху, который после "Бригады" снялся в роли Иисуса Христа, – вообще перебор. Хороший актер сегодня может быть злодеем, а завтра примерить образ Бога — это его работа.

"Господин Майков — просто кривляка, — считает журналист Сергей Доренко. — Что должен сказать Де Ниро, игравший молодого дона Корлеоне? Что он совратил мир? Что должен был сказать Марлон Брандо, игравший старого Корлеоне? Что он предатель мира? Что должен сказать Аль Пачино во многих своих фильмах? Это глупость! Господин Майков довел себя до крайней скудности ума, либо решил хайпануть".

Большинство экспертов считают фильм завершением кровавой эпохи лихих 90-х, четко и точно описывающих, что пришлось пережить и современникам и стране в эти годы. "Действительно, мы ловим в этих фильмах и сюжетах совсем другое. Мы смотрим, какова была эпоха. И собственного говоря, мы любим этих героев, которые хоть и бандиты, не за то, что они — бандиты, а за то, что они показывают человеческие отношения этого времени. Мы все это переживали, так или иначе", — рассуждает главный редактор газеты "Совершенно секретно" Сергей Соколов.

И как тут не вспомнить немецкого социолога Зигфрида Кракауэра, который говорил, что у кино — две функции: отображать окружающую реальность и создавать новую. По мнению кинокритиков, "Бригада" как раз с этой функцией прекрасно справилась.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.