В США повторно подан иск против Харви Вайнштейна за изнасилование

0


Александра Каноса, экс-помощница продюсера сериала компании Netflix "Марко Поло", повторно подала иск против продюсера Харви Вайнштейна, обвиняя его в сексуальном насилии. Об этом сообщил телеканал CNN.

В декабре 2017 года Каноса уже подавала иск против Вайнштейна и основанной им компании The Weinstein Company в Верховный суд Манхэттена с требованием компенсации в 10 миллионов долларов из-за домогательств. Тогда Каноса обвинила продюсера в многократных оскорблениях и сексуальных домогательствах, которые Вайнштейн совершал в отношении нее, когда она работала на одном из проектов.

Как заявляется в уточненном повторном иске, Вайнштейн, начиная с 2010 года, несколько раз совершал насильственные действия в отношении Каносы, а также вербально угрожал ей, вынуждая никому не рассказывать о его действиях.

В новом иске Александра Каноса также обвиняет Боба Вайнштейна и Weinstein Company в неспособности воспрепятствовать домогательствам Харви Вайнштейна, передает РИА Новости.

Один из самых громких скандалов в Голливуде разразился, когда американского кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе известные актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Ума Турман. На волне обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали расследование. Группа женщин подала коллективный иск в суд в Нью-Йорке против продюсера и представителей компании, основанной им.


Теги: США
QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей
Баннер 300x250