Принцесса «Земли леопарда» Бэри стала мамой двух котят

0


Сотрудники приморского национального парка "Земля леопарда" с помощью снимков фотоловушки установили, что самка леопарда Leo 4F Бэри стала мамой двух котят.

За судьбой этого зверя ученые наблюдают с самого ее рождения, передает РИА Новости. Бэри по праву носит титул принцессы "Земли леопарда". В 2014 году Бэри и ее мать Кедровка получили известность, став звездами интернет-сериала о жизни леопардов "Пятнистая семейка". Сегодня возраст Бэри – около четырех лет.

Как уточняется, кадры с двумя котятами Бэри специалисты получили в начале апреля. Маленькие наследники принцессы Leo 4F попали в объектив фотоловушки в небольшой пещере. На видео – здоровая пятнистая семья, в которой дети доставляют маме немало хлопот в своем стремлении познать мир. В настоящее время Бэри обучает котят основам охоты и добывает пищу для своего выводка.

Изначально фотоловкушки у пещеры ставились, чтобы зафиксировать там амурского тигра, который приходил в этот грот ранее. Бэри приходится вести скрытный образ жизни и для сохранения потомства быть очень осторожной.

На видео запечатлены маленькие леопарды в возрасте около четырех месяцев, — сообщает национальный парк. Они выжили в младенчестве, значит, у них есть все шансы вырасти и стать полноценными членами популяции леопардов. Отцом двух котят самки Бэри может быть самец Leo 12M Тайфун. Он постоянно проживает в заповеднике "Кедровая падь".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?