Родители Жанны Фриске могут обжаловать не устраивающее их решение суда о возврате денег

0


Родные певицы Жанны Фриске должны вернуть 20 с лишним миллионов рублей. Так решил суд в Москве. Тяжбы длились около года. Родственники считали, что иск незаконный, "Русфонд" требовал отчитаться — на что потрачены деньги, которые жертвовали на лечение россияне.

Этот скандальный процесс о пропавших деньгах, в отличие от процесса сбора этих самых денег, был максимально закрытым. Никаких комментариев ни ответчики, ни истец после финального стука судейского молоточка прессе не давали. Взыскавшая с семьи певицы Жанны Фриске почти 22 миллиона рублей благотворительная организация "Русфонд" ограничилась лишь скромным пресс-релизом на своём официальном сайте.

"Ответчиками стали родители певицы Владимир и Ольга Фриске, а также несовершеннолетний сын Жанны Платон, интересы которого в суде представлял его отец Дмитрий Шепелев. После оглашения каждым участником процесса своей позиции, исследования доказательств сторон суд удовлетворил иск "Русфонда" в полном объеме. Он постановил солидарно взыскать с ответчиков 21 633 214 руб. Резолютивную часть решения суд огласил сегодня. Само решение с мотивами принятого судебного акта будет составлено в течение следующих пяти рабочих дней. Текст решения мы опубликуем", — отчитался "Русфонд" на своей официальной странице в Интернете.

Из собранных в 2014 году на спасение жизни, страдающей редкой формой рака российской певицы Жанны Фриске, 25-ти миллионов рублей, судя по документам, потрачено было лишь четыре. Судьба остальных денег по сей день остается неизвестной. За все время судебных прений, ни одного отчета о движении оставшегося 21 миллиона рублей суду предоставлено не было.

"Я считаю, что эти документы действительно были, потому что у меня доверительные сложились именно отношения рабочего формата в плане доверия. И они мне говорили о существовании этих документов. Здесь как раз принципиальное значение имелось в том, чтобы документарно подтвердить целевые траты за полученные деньги. И, видимо, результаты на дальнейшее обжалование этого решения тоже никуда не приведут. И скорее всего семье Фриске придется по исполнительным производствам гасить этот ущерб", — заявил адвокат Александр Карабанов.

К слову, в этой тяжбе, семья Фриске от услуг своего уже экс-адвоката Александра Карабанова, почему-то отказалась в пользу менее профессиональных юристов. Их ходатайство о прекращении рассмотрения дела, Перовским судом было отклонено. Странен и тот факт, что на протяжении долгого времени семья Жанны обвиняла в растрате неподъемной суммы бывшего гражданского супруга дочери – Дмитрия Шепелева. Однако, сейчас заявили, что большую часть денег Жанна якобы потратила сама, а остальная сумма находилась в управлении неизвестного бухгалтера. Решение суда семья покойной певицы переживает крайне тяжело.

В списке ответчиков, также находится и несовершеннолетний сын артистки Платон Шепелев, его интересы в суде представляет отец – Дмитрий, конфликт с которым у родителей Фриске разгорелся почти сразу после смерти Жанны. Юристы Платона также просили прекратить производству по иску, так как считают виновными в растрате исключительно мать и отца Фриске. В то время, как Платон даже не успел вступить в права наследия. Однако и тут суд ходатайство не удовлетворил.

Договор между "Русфондом" и скончавшейся певицей предусматривал предоставление отчетов о расходах на лечение, и полный возврат не потраченных средств. После вступления решения суда в законную силу, будет начато исполнительное производство, цель которого возместить ущерб истца в полном объеме. В случае если родители Фриске и Шепелев не компенсируют сумму, может начаться арест их имущества или даже процедура банкротства. Однако известно, обе стороны уже готовят обжалования не устраивающего их вердикта. По закону на это у них еще есть пять суток.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?