Аккордеонный концерт «ФилГармоника»-2017: русские в Берлинской филармонии

0


23 мая в камерном зале Берлинской филармонии состоится концерт аккордеонной и баянной музыки "ФилГармоника". Инициатором мероприятия является общественная организация PANTONALE. Концерт организуется в сотрудничестве с Фондом международного конкурса аккордеонистов в Клингентале (Klingenthal). По результатам завершившегося в этом году конкурса лучшие баянисты, аккордеонисты и бандонеонисты мира продемонстрируют свое мастерство берлинской публике.

Во всех концертах под эгидой PANTONALE традиционно участвуют русские музыканты – победители Международного конкурса баянистов и аккордеонистов в Клингентале. Также на концертах обязательно исполняется музыка российских композиторов.

Так, на "ФилГармонике"-2017 прозвучит "Хоральная прелюдия" — уникальное произведение для баяна, написанное русским композитором Евгением Дербенко. Он специально создал инструментальную версию для баяна со струнным оркестром. В этом году оркестром дирижирует Виктор Адамович Брезе, долгие годы работавший заведующим отдела народных инструментов в Красноярском институте искусств.

Перед любителями аккордеонной музыки выступят также победители конкурсов в Клингентале прошлых лет — Самуеле Телари из Италии, победитель 2015 года, для выступления которого на "ФилГармонике" специально была написана "Токката", и Жан Баптисте Баудин, победитель 2014 года, который исполнит “Primavera Portena” Астора Пьяццолла в аранжировке Л. Десятникова, композитора из Санкт-Петерсбурга.

Председатель общественной организации PANTONALE – Владимир Николаевич Фляйшхауер, россиянин, уроженец города Курган. Он и его супруга Лариса Александровна Фляйшхауер воспитали не одно поколение виртуозов-аккордеонистов, в том числе – лауреатов всероссийских конкурсов.



Общественная организация PANTONALE была основана в 2013 году и с тех пор организовала ряд концертов с участием выдающихся музыкантов. Выступления традиционно проходят в Берлинской филармонии. Ассоциация ставит перед собой цель популяризации аккордеонной музыки.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей