Мэр Москвы заявил, что новая программа реновации лучше предыдущей

0


Новая программа сноса ветхого жилья в Москве отвечает требованиям жителей столицы и проработана лучше, чем первая такая программа, которая реализовывалась в течение последних 20 лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что в прежней программе сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице, которая началась в 1999 году, не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением.

"Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их", — сказал Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что ранее не предполагалась возможность жителей определять судьбу дома. Сейчас же решение о включении того или иного здания программу реновации будет приниматься, если не менее двух третей собственников, нанимателей квартир по договору соцнайма согласны на это.

По словам мэра, "мы подключили лучших архитекторов и России, и международных тоже привлекаем для того, чтобы создать комфортные хорошие красивые современные районы".

В предыдущую программу сноса ветхих жилых пятиэтажек в Москве годов вошли 1722 хрущевки общей площадью 6,3 миллионов квадратных метров.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей