Собянин разоблачил «подлую провокацию» на Тверской

0


"Подлой провокацией" назвал мэр Москвы Сергей Собянин несанкционированную акцию в центре столицы, которая состоялась 12 июня. При этом, действия правоохранителей были, по его словам, профессиональными и правильными. "Другие действия правоохранительных органов могли бы привести к непредсказуемым последствиям", — отметил Собянин. "Только чудом никто не пострадал", — сказал столичный градоначальник журналистам. "Нам всем повезло, что обошлось без крови", — добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что инициаторы несогласованной акции намеренно пошли на опасную провокацию. По его мнению, участники несанкционированного выступления действовали агрессивно. В это время на улице находились около 270 тысяч москвичей и гостей столицы. Они пришли в центр города отметить праздник. "К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить", — сказал Собянин.

Митинг протеста прошел 12 июня на Проспекте академика Сахарова. По последним данным ГУМВД столицы, в нем приняли участие около 1800 человек. Организаторы подавали заявку на 15 тысяч, передает РИА Новости.

Митинг на проспекте Сахарова был согласован со столичными властями,. Заявка на него была подана директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романом Рубановым. Однако оппозиционер Алексей Навальный призвал людей сменить место согласованной акции на Тверскую улицу. В это время на ней проходил фестиваль, посвященный празднованию Дня России.

Эти призывы Мэрия Москвы назвала провокацией. Прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия. Столичная полиция не раз заявляла, что будет пресекать любые провокационные действия участников митинга. Особенно, если те решат перейти с согласованной площадки мероприятия на проспекте Сахарова на Тверскую улицу.

Несмотря на это, по данным МВД, на Тверскую улицу пришли около 4,5 тысячи человек. 150 участников акции на Тверской были задержаны.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей