Учитель доволен, что Путин защитил его фильм от Поклонской

0


Режиссер Алексей Учитель заявил "Интерфаксу", что доволен словами президента РФ Владимира Путина о том, что никто не пытается запретить выход в прокат его фильма "Матильда".

Об этом он сообщил после "Прямой линии" с главой государства, состоявшейся 15 июня.

Учитель подчеркнул, что Путин сказал, что никаких угроз фильму нет. "Я доволен, а почему нет?" – отметил режиссер.

Ранее он встречался на приеме в Кремле с главным критиком картины заместителем председателя думского председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальей Поклонской, но в ходе беседы собеседники не пришли к пониманию.

Учитель считает, что с Поклонской невозможно найти общий язык и, по его словам, "дальше я не собираюсь искать с ней никакого общего языка".

Он возмущен тем, что вместо того, чтобы проконсультироваться по поводу фильма в думском комитете по культуре, который возглавляет известный кинорежиссер Станислав Говорухин, Поклонская обратилась с жалобой в прокуратуру, требуя проверить "Матильду".

Во время "Прямой линии" Владимир Путин сказал, что никто не пытается запретить выход в прокат фильма "Матильда", а депутат Госдумы Поклонская может иметь свою точку зрения.

В фильме "Матильда" Алексея Учителя повествуется о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Кшесинской.

Еще до выхода на широкие экраны лента вызвала серьезный резонанс в обществе после того, как Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?