Лавров: в России нет никаких преследований ЛГБТ за их ориентацию

0


В России нет никаких преследований ЛГБТ за их ориентацию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

По словам Лаврова, он не помнит и не слышал конкретного решения какого-то суда про наш закон об ЛГБТ. "Их много, жалуются многие", — сказал глава МИД РФ. Так он ответил на вопрос, как он может прокомментировать решение ЕСПЧ относительно закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Лавров напомнил, что в России нет никакого преследования за ту или иную ориентацию в той или иной области, включая ориентацию в сфере ЛГБТ. "Единственное, чего мы не хотим, и что запрещается нашим законом — это навязывать такую ориентацию несовершеннолетним гражданам РФ, больше ничего", — сказал он.

Европейский суд по правам человека 20 июня вынес решение по делу "Баев и другие против России". В нем истцы оспаривали правомерность принятых в РФ законов о запрещении в стране пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По решению суда, хотя соответствующие законы направлены в первую очередь на защиту несовершеннолетних, пределы этих законов не были четко определены, и их применение носило произвольный характер.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?