Павел Дуров: блокировка Telegram не усложнит задачи террористов

0


Павел Дуров на своей странице в "ВКонтакте" прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram, который, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, может быть заблокирован.

Блокировка мессенджера, по мнению Дурова, не усложнит задачи террористов или наркодилеров: они всегда могут воспользоваться другими ресурсами, построенными на шифровании +VPN (оконечном шифровании, ключей к которому нет у владельцев мессенджеров – то есть ключи имеются только на устройствах самих пользователей). Ни одна страна мира не заблокировала все мессенджеры типа Telegram или все сервисы VPN, заявил Дуров. По его мнению, терроризм с помощью блокировок можно победить, лишь заблокировав весь Интернет.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров запросил у команды Telegram и лично у Дурова сведения для реестра организаторов распространения информации (согласно российскому законодательству). В случае, если компания не предоставит такие сведения, мессенджер будет заблокирован на территории России, предупредил Жаров. В ответ создатель Telegram заявил, что блокировка мессенджера – не в интересах России. Ведь другие мессенджеры, которые используют россияне – такие, как WhatsApp и Facebook Messenger – находятся под контролем США.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?