Российских туристов в Турции ждут штрафы за еду, которую не съели

0


Не сильно скучали турецкие отельеры по русским туристам. Теперь наших постояльцев пытаются наказывать рублём по абсурдным, казалось бы, обвинениям. Но если штрафы за разбитую посуду и сломанные стулья в порядке вещей, поскольку как-никак за дело, то взимать по 10 долларов за остатки еды на тарелке — это что-то новенькое!

Отдых строгого режима. Вот такое объявление увидели по приезде туристы из России: "Штраф за несъеденную еду по системе all inclusive — 10 долларов". Мол, стоят надзиратели и буквально заглядывают в рот, за надкушенное — штраф. Эта фотография тут же вызвала шквал критики в Интернете, и объявление, по словам туристов, быстро убрали. В отеле с журналистами разговаривать отказались и выгнали за дверь.

Такими жесткими методами наших туристов пытались отучить отбивать путевки на шведском столе. Местный житель Корхан Оздемир показывает доказательства — его друг опубликовал фото в Facebook с подписью "Русские туристы устроили сток в номере нашего отеля". В шкафах уборщицы нашли килограммы сыра, упаковки сливочного масла, хлеб, лук репчатый, томаты. Судя по всему, туристы надеялись увезти трофеи, добытые в бою у шведского стола, домой.

В этом году в Турции — наплыв русских, и им рады как никогда. Ведь в прошлом году туризм нес страшные убытки, половина отелей вообще не открылась, турист в этих местах не водился. Поэтому сейчас за него держатся, как за спасательный круг, рассказывает Корхан. С наступлением вечера улицы оживают. И, как в старые добрые времена, русские люди в русских кафе под русские песни отдыхают в Анталье — нашем турецком курорте.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)