В Чечне впервые пройдет международная парусная регата

0


"Кубок Кезеной-Ам 2017" стартует 6 июля на одноименном высокогорном озере в Чечне. Это первая парусная регата в истории республики.

В пресс-службе Федерации парусного спорта Чеченской Республики сообщили, что в соревнованиях, которые пройдут с 6 по 9 июля, примут участие 20 команд из разных стран мира, среди которых команды Хорватии, Черногории, Германии, Белоруссии, Украины, Чехии, Новой Зеландии и России, передает ТАСС.

Регата пройдет на легких и маневренных спортивных лодках. По правилам класса, в экипаж каждой яхты войдут не более четырех человек, включая шкипера.

Призовой фонд парусной регаты составит 1,2 миллиона рублей. Он будет распределен между победителями и призерами в равных долях. Завершением соревнований станет торжественное награждение победителей и участников регаты, вручение переходящего кубка Кезеной-Ам с участием главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Озеро Кезеной-Ам расположено на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана на высоте 1,87 тысяч метров над уровнем моря. Это самое большое по площади озеро Северного Кавказа. Его глубина составляет 74 метра, максимальная ширина — 735 метров.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?