«Работайте, братья»: в Дагестане вспоминают героев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых

0


В Дагестане вспоминают героев России братьев Нурбагандовых. Ровно год назад они погибли от рук террористов из ДАИШ. Однако даже под угрозой смерти полицейский Магомед Нурбагандов отказался произносить заготовленные для него слова и призывать коллег уволиться из органов. Его последней фразой стало знаменитое "Работайте, братья".

"Вот здесь будет сквер, детский парк, будут деревья, скамейки. Назовем это место именем братьев Нурбагандовых", — глава Сергокалинского района с гордостью показывает место будущего сквера. Это место с прекрасным видом на долину всего в 100 метрах от площади, где почтили память лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида.

Поэму школьница из Белгорода Юлия Калинина посвятила Герою России Магомеду Нурбагандову, как только узнала о его истории из телеэфира. Здесь были настолько тронуты, что пригласили Юлю в Дагестан. Сама Юля говорит, что поэма про одного человека, но посвящена всем героям. В тот роковой день жертвами террористов стали двое братьев, истории которых неразрывно связаны друг с другом.

"Поступок наших сыновей не забыт. По-другому они поступить просто не могли", — говорит отец Героя России Магомеда Нурбагандова Нурбаганд Нурбагандов. Не разлей вода: офицер полиции Магомед и спортсмен, чемпион Абдурашид. Родные признаются, что даже сейчас с трудом верят в произошедшее. "Они постоянно со мной. Живем с этим", — говорит Курбан Нарбагандов, отец Абдурашида Нурбагандова.

Ровно год назад в лесу неподалеку они были расстреляны террористами. "Работайте, братья", — слова, которые стали напутствием многим поколениям. Братья Нурбаггандовы награждены посмертно орденами Героя России и Мужества. Их именем назвали улицу.

Когда организаторы акции памяти готовили акцию памяти, они сказали, что этот день для Сергокалинского района теперь особенный. Он стал особенным для Сергокалы ровно с того дня, как стали известны обстоятельства страшного преступления боевиков и героического поступка братьев Нурбагандовых — Абдурашида и Магомеда. Цветы на мемориале Вечного огня теперь и в их честь тоже.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?