Прокурор требует пожизненного убийце Немцова, адвокат - начать процесс заново

0


Гособвинение требует назначить от 17 лет до пожизненного заключения пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова. Ранее сообщалось, что присяжные признали всех фигурантов дела виновными и не заслуживающими снисхождения. Пожизненное лишение свободы прокурор Мария Семененко просит для киллера Заура Дадаева. Она также попросила лишить его звания лейтенанта и Ордена мужества. Забравшего убийцу с места преступления Анзора Губашева гособвинение просит приговорить к 23 годам заключения, а его брата Шадида — к 21 году. Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, обвинение просит приговорить к 19 годам тюрьмы, а Хамзата Бахаева — к 17 годам.

Прокурор отметила, что четверо обвиняемых должны отбыть наказание в колонии строгого режима, а Дадаев — в колонии особого режима. Обвинитель также просит оштрафовать каждого из подсудимых на 200 тысяч рублей.

Адвокат Заура Дадаева, в свою очередь, просит распустить коллегию присяжных заседателей и начать новое судебное разбирательство.

"Ваша честь, закон позволяет вам принять такое решение. Если вы, профессиональный юрист, сомневаетесь в причастности подсудимого к совершению преступления, то закон позволяет вам распустить коллегию и начать процесс сначала", — заявил правозащитник Марк Каверзин.


Между тем, следствие считает, что находящиеся на скамье подсудимых – это лишь исполнители преступления. Мотивы организаторов преступления до сих пор неясны, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?