МИД России не доволен решением Страсбургского суда по закону о гей-пропаганде

0

МИД России не доволен решением Страсбургского суда по закону о гей-пропаганде

Примером политизированного подхода к рассмотрению жалоб против России назвало решение Страсбургского суда по закону о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних российское внешнеполитическое ведомство. Это решение политизировано, считают на Смоленской площади.

Европейский суд по правам человека рассматривал дело "Баев и другие против России". Страсбургский суд посчитал, что запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает свободу выражения мнений (статья 10 Европейской конвенции о правах человека) и является дискриминацией гей-пропагандистов (статья 14). Постановление Страсбургского суда в законную силу пока не вступило, отмечает РИА Новости. Суд обязал Москву выплатить гей-активистам 49 тысяч евро.Эти деньги должны получить заявители — Николай Баев, Николай Алексеев и Алексей Киселев.

Минюст России в трехмесячный срок опротестует вердикт суда по правам человека по делу "Баев, Киселев, Алексеев против России".

"Вопреки собственной практике ЕСПЧ не попытался найти баланс между свободой выражения мнения и правом на уважение частной жизни несовершеннолетних и не принял во внимание право родителей воспитывать своих детей в соответствии с их религиозными и философскими убеждениями", — подчеркнул МИД России.

Российские дипломаты еще раз подчеркивают, что закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не предусматривают общего запрета или порицания гей-отношений.

В России нет никаких преследований людей за их сексуальную ориентацию, еще раз подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Данные нормативные акты направлены исключительно на защиту нравственности и духовного развития детей, не содержат признаков дискриминации и по своему смыслу не допускают избыточных действий органов власти", — подчеркнуло российское министерство иностранных дел.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?