Песков: министры воспользовались путинской кредитной линией на мороженое

0


Российские министры воспользовались путинской кредитной линией на мороженое в Жуковском на МАКС-2017. При этом, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министры с удовольствием брали оплаченное президентом мороженое. "Поели вкусно. Потом еще раз, кстати, возвращались к палатке, когда были показательные полеты", — подчеркнул Песков.

Дмитрий Песков, правда, не знает, сколько стоило прохладное лакомство. "Я же не продавец мороженого", — отговорился он.

При этом журналисты стали свидетелями того, что Владимир Путин расплатился за угощение крупной купюрой без сдачи, сообщает ТАСС.

Кстати, Путин, посещая МАКС, традиционно не отказывает себе в удовольствии полакомиться мороженым. 18 июля он расплатился тысячной купюрой за мороженое, а когда мороженница начала отсчитывать сдачу, то Путин решил угостить всех: на сдачу раздать мороженое министрам. "Рекомендую", — произнес Путин, отвечая на вопрос о том, вкусное ли мороженое.

Еще пять тысяч за мороженое заплатил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Прибыль в этом году у вас какая — 80 миллиардов. Можете себе позволить мороженое купить", — отметил в свою очередь глава российского государства.

А вот вице-премьер российского правительства 53-летний Дмитрий Рогозин от президентского мороженого отказался. Вынужденно. Он сидит на строгой диете, стараясь не выходить при росте в 190 сантиметров за 90-килограммовую отметку.

Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок "Коровка из Кореновки", а министр транспорта Максим Соколов предпочел пломбир в стаканчике за 60 рублей, как и президент России.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?