Российская Федерация названа одной из худших стран для пенсионеров

0


Банк Natixis, один из крупнейших во Франции, обнародовал результате своего ежегодного исследования уровня комфорта при выходе граждан на пенсию в разных странах. Для России они оказались весьма неутешительными: ей было выделено 40 место из 43 возможных. Хотя по сравнению с прошлым годом ситуация не ухудшилась – в Глобальном пенсионном индексе – 2016 Россия занимала ту же строчку.

Natixis составляет аналогичные рейтинги пятый год подряд, основываясь на данных Всемирного банка и официальной статистике разных государств. При расстановке стран по местам учитываются четыре основных критерия – размер пенсионных выплат, материальное благополучие граждан, уровень развития здравоохранения и качество жизни.

В текущем годы три низших позиции занимают Бразилия, Греция и Индия. На 39 строке в списке – Турция. Эти страны вместе с Российской Федерацией составляют последнюю пятерку рейтинга.

По уровню комфорта для пенсионеров традиционно лидируют скандинавские страны: на 1 месте – Норвегия, на 4 – Швеция. 2 место – у Швейцарии, тройку лидеров замыкает Исландия, а пятерку – Новая Зеландия (это единственная неевропейская страна среди лучших в рейтинге).

Лидирующие экономики Европейского союза – Франция и Германия заняли 19 и 7 места соответственно. По уровню комфорта, обеспечиваемого пенсионерам, Соединенные Штаты Америки находятся на 17 месте, сообщает газета "Известия".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?