С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

0


С 1 августа пенсионерам прибавляют более чем по 200 рублей. Особо стоит обратить внимание на то, как будет рассчитываться повышение для работающих пенсионеров (а это около 14,5 миллиона человек). Новая норма касается тех, кто получает пенсии в беззаявительном порядке. За каждый отработанный год начисляется дополнительный балл, и как раз такие баллы взяты в формулу расчета прибавки к пенсии.

Раньше сумма прибавки с 1 августа учитывалась без ограничения, исходя из суммы страховых взносов, начисленных работодателем за учитываемый период. Теперь, независимо от величины зарплаты работающего пенсионера, установлено предельное количество пенсионных баллов, которые он сможет получить при таком перерасчете, – не более 3,00 (или 1,875, если пенсионер формирует накопительную пенсию).

В соответствии с новой пенсионной формулой страховые пенсии работающим пенсионерам в беззаявительном порядке пересчитываются в сторону увеличения ежегодно с 1 августа: за каждый предыдущий отработанный год начисляются дополнительные пенсионные баллы и начисляется прибавка к пенсии. С 1 августа 2016 года такой пересчет произведен для тех получателей страховых пенсий, кто осуществлял трудовую деятельность в 2015 году (при условии, что баллы за работу в 2015 году не были учтены при назначении пенсии).


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?