Удальцов вышел на свободу раньше, чем ожидали

0


Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отбывавший в тамбовской колонии наказание за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве, выпущен на свободу – у оппозиционера завершился назначенный ему срок.

"В настоящее время Удальцов освобожден. Он уже с семьей", — рассказала ТАСС адвокат Виолетта Волкова, добавив, что встречали его только члены семьи.

Эту информацию подтвердила и супруга освобожденного Анастасия Удальцова. По ее словам, на все интересующие СМИ вопросы ее муж ответит 10 августа во время пресс-конференции, передает РИА Новости.

Ранее ожидалось, что Сергей Удальцов выйдет на свободу 9 августа. "Это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", — пояснила Анастасия Удальцова.

В мае 2012 года согласованное с московскими властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились беспорядками и столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. В организации беспорядков обвинили Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева – они получили по 4,5 года колонии.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?