Расследование дела о катастрофе Ту-154 продлено до конца года

0


До 25 декабря продлено расследование по делу о катастрофе Ту-154 под Сочи. Продление срока расследования связано с большим объемом юридических формальностей. Это также связанно с оформлением факта смерти пассажиров самолета, которые предстоит выполнить. Несколько тел погибших в авиакатастрофе до сих пор еще не обнаружено.

Катастрофа самолета Ту-154 под Сочи могла произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, считает комиссия по расследованию. Потеря ориентиров привела к его ошибочным действиям пилота при управлении судном, сообщает "Интерфакс".

Никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов не выявлено. Также не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 152 килограмма.

Самолет Минобороны России Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Лайнер упал в Черное море у побережья Сочи. Всего на борту находились 92 человека. Это военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?