Владимир Путин приехал на Koktebel Jazz Party

0


Владимир Путин приехал на Koktebel Jazz Party в Крыму, сообщает находящаяся на фестивале корреспондент Вестей.Ru Лариса Худикова. Собравшейся публике представили нового гостя — большого любителя музыки, но, "прежде всего, президента России", и на сцену под аплодисменты явно не ожидавших этого зрителей вышел Владимир Путин. Поприветствовав собравшихся и поблагодарив организаторов фестиваля, он отметил, что за 15 лет существования на его сцене выступили около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов и исполнителей. "Музыка — такой язык, который не требует перевода и объединяет людей", — отметил глава государства, после чего спустился в зрительный зал.

Примечательно, что среди композиций, исполненных в присутствии Владимира Путина, были импровизации на темы песен "Московские окна" и Blueberry Hill: первую из них глава государства наиграл на рояле во время пребывания в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, вторую в свое время спел на благотворительном концерте.

Ранее на фестивале выступили финалисты телевизионных шоу "Синяя птица", "Голос. Дети" и "Лучше всех", а хедлайнером Koktebel Jazz Party 19 августа стал один из ведущих коллективов Германии Club Des Belugas. В XV юбилейный сезон в Коктебель приехали народный артист РФ Игорь Бриль c группой Bril Family (Россия) и легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев с ансамблем Moscow Jazz Messengers.

Тем временем, основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев пообщался со школьниками в Коктебеле. Ученикам школы №1 подарили компьютерный класс, оборудованный на деньги от продажи билетов.

Ежегодный международный джазовый фестиваль проходит на полуострове уже в пятнадцатый раз. Маленький черноморский посёлок дал имя ставшему знаменитым фестивалю, а Koktebel Jazz Party — теперь визитная карточка Крыма.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?