Спасли, но выставили счет: россиянин оказался в заложниках у израильских врачей

0


Пенсионер из России оказался в плену в израильской больнице. Он попал на операционный стол с инсультом, а когда очнулся, выяснилось, что страховку он не оформлял, а потому должен клинике около 90 тысяч долларов. Семья обратилась за помощью к дипломатам. Как будут вызволять жителя Саратова?

Сейчас он прикован к постели. Почти ничего не видит, не может говорить. Близких узнает по голосам.

"Мама с ним. Мы всей семьей уехали сюда. Мы говорили ему, что не надо, останься, мы с матерью вдвоем поедем. Нет. Он очень переживал за нее", — рассказывает Юлия Морозова, дочь Сергея Иванова.

Полуторагодовалую внучку Леру он узнает даже в больничной палате. И когда приходит в сознание, то повторяет ее имя. Именно ради девочки они и приехали в Израиль — из-за врожденного заболевания Лера теряла зрение. Операция, от которой отказались российские врачи, была единственным способом спасти ребенка от слепоты. Деньги дедушка собирал, где мог, а потом решил лично везти малышку за границу.

"22 числа у нее должна была быть операция в 14 часов. А с отцом это случилось утром, в 4 утра. Ему стало плохо, он стал задыхаться. Мы начали к женщине вот туда стучаться. Мы же иврит не знаем. Она начала нам помогать, мерять давление. Но когда уже все, он два часа мучается, мы понимаем, что все, он погибает. Он ослеп, ничего не видит", — говорит Юлия Морозова, дочь Сергея Иванова.

Два часа пытались помочь самостоятельно. Скорую не вызывали, так как медицинскую страховку при въезде в страну Сергей Иванов оформлять не стал. Когда ситуация стала критической, в неотложку все-таки позвонили. Дальше госпитализация, МРТ, экстренная операция. Жизнь россиянину израильские врачи спасли, а потом выставили счет.

"После проведенных операций врачи подошли к супруге и выставили счет от клиники. Общая сумма 88 тысяч долларов. В эту сумму входит операция и 14 дней реабилитации с лечением. Сейчас он находится в этой клинике. Конечно, когда огласили нам эту сумму, суммы такой у нас нет", — жалуется Ирина Гусева, подруга семьи.

Деньги собирают через знакомых и родственников в Саратове. И просят о помощи всех неравнодушных.

- Обратились во все социальные сети с просьбой о помощи в перечислении денежных средств для закрытия долга перед клиникой Hadassah, где в тяжелом состоянии после операции находится Сергей Иванов.

Но пока собрать смогли только 600 тысяч рублей, которых недостаточно для погашения долга. Причем сумма в 88 тысяч долларов, скорее всего, не окончательная. Транспортировать Сергея Иванова, как говорят израильские врачи, можно будет не раньше, чем через шесть недель. И все эти дни в клинике кто-то должен будет оплачивать.

Операция маленькой Леры прошла успешно. Сейчас она проходит реабилитацию. Только вот вернуться домой в Саратов, как планировали 6 сентября, семья не сможет. Пока не рассчитаются с долгами, из страны не выпустят ни самого Сергея Иванова, ни его супругу, которая подписала согласие на операцию, а значит, выступила гарантом оплаты. Для жены, дочери и внучки Сергей Иванов был единственным кормильцем.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?