В СК опровергли информацию об обыске в московском управлении

0


В здании Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве никаких следственных действий не проводится. Начальник управления Александр Дрыманов находится на рабочем месте, заявила его помощник Оксана Пищулина.

Ранее появились сообщения, что Дрыманов проходит свидетелем по делу о высокопоставленных сотрудниках Следственного комитета, которые обвиняются в должностных преступлениях и взяточничестве. Александр Дрыманов был допрошен, у него дома и на даче были проведены обыски, также с его участием были проведены очные ставки, сообщает ТАСС.

Сплетнями назвал сведения о допросе Дрыманова адвокат экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко Андрей Гривцов.

19 июля 2016 года по делу о взятках сотрудники ФСБ задержали главу Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, а также замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следкома по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении взятки должностным лицом или группой лиц по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России. В частности, Михаилу Максименко инкриминируют семь преступных эпизодов, среди которых две взятки в виде 50 тысяч долларов и автомобиля от предпринимателей Бадри Шенгелия и Дмитрия Смычковского. Доказано, что Максименко также общался с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой. За переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец арестованные получили взятку в полмиллиона евро.

Следствие по делу продлено до 15 ноября 2017 года.


Теги: СК
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?