Кадыров назвал Россию самым справедливым государством в мире

0


Рамзан Кадыров, глава Чечни, заявил, что даже если весь мир будет против президента РФ Владимира Путина, он останется на его стороне. Кадыров выразил уверенность, что российский лидер выступает с позиции справедливости.

Заявления Кадырова по ситуации в Мьянме некоторыми СМИ были интерпретированы как его готовность оспорить позицию Москвы. Президент РФ на пресс-конференции заявил, что никакой фронды со стороны Кадырова в связи его заявлениями о событиях в Мьянме нет. По его словам, каждый гражданин, в том числе главы регионов, может иметь собственное мнение.

Кадыров выразил уверенность, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. "Это касается и ситуации в Мьянме!", — написал он в своем Телеграм-канале.

Глава Чечни подчеркнул, что в мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия.

"Наш Президент, Верховный главнокомандующий Владимир Путин, прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира", — заявил Кадыров. По его мнению, в этом в очередной раз убедились в Сирии, на примерах гуманитарных операций по возвращению российских детей и женщин из Ирака.

Кадыров подчеркнул — разговоры о том, что Россия в ООН блокировала резолюцию по поддержке народа рохинья, абсолютно беспочвенны и циничны. Он отметил, что знаком с Путиным более 15 лет и знает его однозначную позицию. "И очень рад, что он озвучил ее навесь мир. "Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем", — сказал глава Чечни.

"Мне оказано доверие, чтобы добиваться справедливости! И это доверие самого мудрого и справедливого Президента и лидера нации! Россия — это самое справедливое государство в мире!", — написал он.

В Мьянме, в штате Ракхайн, военные и силы безопасности проводят операцию против исламских боевиков из проживающей там народности рохинджа (рохинья). Ее представителей, этнических бенгальцев, в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш. Большинству из них отказывают в мьянманском гражданстве. В ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа, которые начались неделю назад, погибли почти 400 человек. Было уничтожено 370 боевиков, потери среди правительственных сил составили 15 человек. Боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.

Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных бирманцам — титульной нации Мьянмы, исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?