Черствость сотрудников питерского парка аттракционов не останется безнаказанной

0


В Санкт-Петербурге проверяют парк аттракционов, в который ребенку с ограниченными возможностями сначала продали билет, а потом отказались пускать.

"Только позитив" обещает своим посетителям петербургский "Gorilla Park". Впрочем, у Татьяны Ким впечатления остались малоприятные. Она пришла сюда вместе с 6-летней дочкой и 7-летним сыном с особенностями развития. При продаже билетов вопросов к ним не возникло. А вот попасть в зал с батутами оказалось не так-то просто.

"Нам сказали, что вы туда не пройдете. Когда я спросила, почему, нам сказали, что у нас уже был такой ребёнок. Хотя внешне мой ребёнок абсолютно здоровый. Пришел администратор и сказал нам, что вы пройдете, но только до первого предупреждения", — рассказывает Татьяна Ким.

Получить удовольствие от аттракциона не вышло. За Сашей, по словам мамы, следили пристально — как за малолетним преступником. Потом, чтобы выпроводить ребёнка, ему предложили немного передохнуть и назад уже не пустили.

Чем не угодил маленький Саша, администрация "Gоrilla Parka" ни его маме, ни общественности, которая теперь требует объяснений, так и не рассказала. Деньги за входной билет семье вернули, даже предложили посетить аттракционы в другой день, когда здесь почти не будет других нормальных детей. Примерно, так восприняла столь щедрый жест мать ребёнка-инвалида.

"Ни по международному законодательству у нас не может быть никакой дискриминации человека и ребёнка, в том числе, по признаку, что он не похож на других или имеет какие-то особенности здоровья. Поэтому эта история нас, во-первых, очень заинтересовала, во-вторых, очень возмутила. Поэтому мы отправили в Роспотребнадзор ходатайство с просьбой разобраться по поводу оказания услуг ненадлежащего качества и, конечно, в прокуратуру, поскольку это нарушение основополагающих наших принципов. Конечно, надеюсь, что надзорные органы разберутся", — заявила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

В то, что Сашу не пустили по просьбе других родителей, Татьяна Ким не верит. Ведь до этого он неоднократно посещал центры развлечений и ни в одном проблем не было. Да и вообще с дискриминацией в подобных местах сталкиваться раньше не приходилось. К примеру, ребёнок даже плавал с дельфинами. В "Gоrilla Park2Сашу Татьяна второй раз точно вести не собирается. Тем более, что ни перед ней, ни перед её сыном никто до сих пор так и не извинился.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)