Клоуны в Петербурге протестовали против фильма "Оно"

0


Клоуны Петербурга в театральных костюмах и гриме вышли на пикеты в центре северной столицы, протестуя против выхода в прокат фильма ужасов "Оно" по роману Стивена Кинга, где главный злодей предстает в образе клоуна.

Как заявили в пресс-службе театрального товарищества "Комик-трест", отечественные клоуны протестуют против подобных картин, которые по их мнению порочат честь профессии и оскорбляют память таких артистов цирка, как Карандаш (Михаил Румянцев), Юрий Никулин, Олег Попов и многих других.

При этом подчеркивается, что клоуны не смотрели фильм "Оно", но уверены, что авторы исказили "веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа".

"Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть", — считают в "Комик-тресте".

Артисты цирка в полном клоунском облачении вышли 7 сентября на серию одиночных пикетов у Законодательного собрания, держа в руках плакаты "Мы не оно!"

Ранее сообщалось, что против картины выступили клоуны и в других городах РФ.

Американский фильм ужасов "Оно", снятый Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга, рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. В прокат в России лента выходит 7 сентября.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?