Гознак ответил на претензии по купюре с "полуостровом"

0


Претензии к изображению Сахалина на купюрах в 2000 рублей в Гознаке отвергли. Там утверждают, что пролив между материком и островом отображен правильно. Об этом говорится в сообщении компании.

В СМИ появились сообщения, что Сахалин на новой купюре стал полуостровом. Якобы его соединяет с материком перешеек. В Гознаке разъяснили, что ширина Невельского пролива, разделяющего Сахалин и материк, составляет 7,3 километра. В масштабе изображения на банкноте это получается около восьми сотых миллиметра, или 80 микрон. Тем не менее, как отмечают в компании, в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана, передает РИА Новости.

На банкноте материк и остров выделены белым контуром. Он необходим для более четкого восприятия изображения в целом. Естественно, в местах изображения узких проливов, белые контуры материка и острова сливаются.

Это, как указывают в Гознаке, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и острова Сахалин не соединяются друг с другом. Чтобы доказать свою правоту, компания предоставила изображение на банкноте в десятикратном увеличении.

12 октября линейка российских банкнот пополнилась купюрами номиналом в 200 и 2000 рублей. На них изображены Дальний Восток и Крым. В этих регионах и в Москве новинки уже начали поступать в обращение. С декабря новые банкноты разойдутся по всей стране.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?