Путин: жизнь на благо других возвращается сторицей

0


Президент РФ Владимир Путин убежден, что жить и работать нужно ради пользы других людей. Как заявил глава государства на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в воскресенье вечером в Сочи, "когда работаешь и живешь с пользой для других, это всегда возвращается сторицей". Кроме того, по словам Путина, "это поднимает, развивает, делает более успешным, и у вас открываются личные перспективы", — приводит его слова ТАСС.

Российский лидер выразил надежду на то, что в Сочи молодые люди смогут познакомиться со сверстниками из других стран, узнать об их жизни и успехах. Он пожелал участникам фестиваля, чтобы у них возникали новые идеи, позволяющие двигаться вперед.

Кроме того, Путин отметил, что студенты из других стран смогут познакомиться с богатой культурой России, которую назвал "сплавом культур, историй, религий, совместного проживания в рамках единого государства".

В ходе встречи также была затронута тема возвращения российских ученых из-за рубежа. Как отметил президент, Россия заинтересована в возвращении на родину ученых, которые могут принести реальную пользу отечественной науке, "а не всех подряд".

Путин также предложил ввести льготы для людей и компаний, которые занимаются уборкой мусора из океана. "Это серьезный вопрос, который требует, может быть, и юридического решения", — сказал российский лидер участнику фестиваля Афрозу Шаху, который занимается уборкой пластикового мусора на пляжах Индии. По мнению Путина, решение экологических проблем требует перехода на более современные технологии и дополнительных капиталовложений.

Глава государства заявил и о том, что Москва исполнит обязательства, которые взяла на себя в рамках Парижского соглашения по климату. "Россия поддерживает все эти решения, принятые в Париже, взяла на себя достаточно жесткие обязательства по сокращению выбросов и намерена исполнять эти договоренности", — подчеркнул Путин. Он выразил надежду, что это приведет к положительным результатам.

Кроме того, по словам президента, в России внимательно следили за ситуацией в странах Латинской Америки, которые пострадали от стихии в последнее время. "Мы всегда готовы прийти на помощь, поддержать – у нас очень эффективно работающее Министерство по чрезвычайным ситуациям", — указал Путин.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)