Роскомнадзор подготовил ответ на притеснения российских СМИ за рубежом

0


Ответ на притеснения российских СМИ за рубежом подготовил Роскомнадзор. Предложения по возможному изменению действующего законодательства направлены в Совет Федерации, заявил замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

При этом Вадим Субботин на расширенном заседании рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета подчеркнул, что в России очень либеральный закон о СМИ и регулирующее распространения законодательство.

"У нас никогда не было в нем никакой политики, никаких ограничений, когда кто-то из-за рубежа пытается повлиять на наши политические и экономические решения", — цитирует Субботина ТАСС.

В США от телеканала Russia Today потребовали до 17 октября признать себя "иностранным агентом". Иначе RT будет закрыто. Юристы телеканала делают все возможное, чтобы избежать регистрации в качестве "иностранного агента". В ответ на эти требования Москва пообещала Вашингтону симметричные адекватные меры. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, требования регистрации RT в качестве "иностранного агента" демонстрирует, что российский телеканал успешно противостоит пропаганде CNN.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян добавила, что признание телеканала иностранным агентом обязывает публиковать полные данные всех сотрудников с зарплатами, их домашними телефонами и адресами. Это делает работу RT невозможной, поскольку люди будут делать выбор в пользу безопасности семьи, а не работы. На канале это уже вызвало массовые увольнения сотрудников телеканала из-за опасений за безопасность.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?