Калягин: в России развернута кампания по дискредитации культуры

0


Глава Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин считает, что необходимо выработать консолидированную позицию театрального сообщества по поводу дела "Седьмой студии", ареста Софьи Апфельбаум и других случаев "дискредитации культурной сферы".

Как передает РИА Новости, об этом народный артист РСФСР заявил на расширенном заседании СТД.

Калягин подчеркнул, что театральное сообщество России оказалось в чрезвычайной ситуации, которая вызывает у всех тревогу и призвал собравшихся "найти наиболее верные и взвешенные способы заявить о своей позиции обществу".

По мнению руководителя Союза театральных деятелей РФ в стране развернута тщательно продуманная кампания по дискредитации культурной сферы, которая ведется по нескольким направлениям.

Калягин отметил, что на слуху у всех уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, который помещен под домашний арест по обвинению в хищении бюджетных средств.

Он напомнил, что теперь к этому добавилось задержание директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум – по обвинению в пособничестве Серебренникову, в ее бытность директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

Глава СТД считает, что данный арест серьезно изменил ситуацию и Союзу необходимо провести серьезный анализ законодательства, регулирующего поддержку искусства и контрольный надзор этой самой поддержки. Для этого будет создан специальный центр, который выработает алгоритм действий.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?