Архиепископ Кентерберийский и Патриарх Московский и всея Руси обратились к мировому сообществу

0


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастином Уэлби вместе обратились к мировому сообществу с призывом оказать помощь терпящим бедствия христианам Ближнего Востока и Северной Африки, передает "Интерфакс".

В совместной декларации они подчеркнули, что необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающим людям и многочисленным беженцам, в том числе тем, кто оказался в странах Европы и Америки. Декларация подписана во вторник в Москве, где архиепископ Дж.Уэлби находится с визитом.

В документе отмечается, что во многих странах Ближнего Востока и Африки христиане подвергаются гонениям, которые выражаются в массовых убийствах, варварском разрушении храмов, осквернении святынь и изгнании миллионов людей из их домов.

Также в декларации указывается необходимость "профилактики идеологии экстремизма, под влиянием боевиков распространяющейся подобно эпидемии по всему миру".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастином Уэлби призвали христиан объединить усилия для поиска эффективного способа противодействия экстремизму.

Они отметили и необходимость послевоенного восстановления Сирии и Ирака, а также сохранения христианского присутствия на Ближнем Востоке.

Известно, что архиепископ Кентерберийский прибыл в Россию для официального введения в должность нового настоятеля англиканского прихода. Кроме встречи с патриархом Кириллом, лидер англикан собирается посетить Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, где встретится с его председателем митрополитом Иларионом. В честь высокого гостя в британском посольстве состоится прием.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)