Поклонская отказалась от "дворянских титулов"

0


Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская решила отказаться от наград и дворянских титулов, присвоенных ей в 2014 году главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной.

Орден был вручен за "за сохранение мира на Крымской Земле" в связи с воссоединением региона с Россией. Поклонскую также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

Причиной отказа от наград стала позиция позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова по нашумевшему фильму "Матильда", против которого активно выступала Поклонская.

"Наступила ситуация с фильмом "Матильда", отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом", — объяснила Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутата Госдумы возмутил тот факт, что Мария Владимировна и ее официальный представитель не стали выступать против запрета фильма, а в отдельных случаях даже признавали наличие любовной связи между наследником престола и балериной.

Но дальше всех, по мнению Поклонской, пошел так называемый представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский, заявивший, что "в картине нет ничего обидного", и "интимная связь цесаревича с балериной — исторический факт".

"Защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных "титулов" и "званий" только мешает, затмевая разум от "высокого статуса", — подытожила Наталья Поклонская.

Картина "Матильда", снятая режиссером Алексеем Учителем, рассказывает об отношениях наследника престола — будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По депутата Натальи Поклонской, она оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Однако Генпрокуратура не обнаружила в картине признаков экстремизма, фактов возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?