Глава "Норильского никеля" обещал Путину справиться с экологическими проблемами

0


Владимир Путин встретился с гендиректором "Норильского никеля" Владимиром Потаниным. Стороны обсудили, как обстоят дела на этом предприятии, как реализуются социальные программы. Также президент узнал, как снижают уровень вредных выбросов в атмосферу.

Потанин пообещал вложить в решение экологических проблем Норильска 150 миллиардов рублей. Он также рассказал о запуске Быстринского горно-обогатительного комбината.

"При поддержке правительства мы согласовали план, — рассказал Владимир Потанин президенту. — К 2023 году мы на 75 процентов уменьшим количество выбросов диоксида серы и практически полностью решим эту проблему. Мы, конечно, делаем это прежде всего для своих сотрудников и людей, которые живут на территории, где наши предприятия работают. Тем не менее, такой резонанс, на мой взгляд, укрепляет престиж нашей страны на международной арене. Приятно хоть небольшой вклад в это внести". — "Престиж – это хорошо, — отметил в ответ Владимир Путин. — Но самое главное – чтобы людям лучше жилось, экология улучшилась. И у вас еще хороший проект на Востоке, да?"

"Да, как раз хотел похвастаться. Надеюсь, не стыдно похвастаться таким проектом. В Забайкальском крае мы ввели в эксплуатацию месяц назад Быстринский горно-обогатительный комбинат, который будет добывать и перерабатывать более одного миллиона тонн руды, — заявил гендиректор "Норильского никеля". — Это крупнейший в отрасли проект со времен Советского Союза. С вашего разрешения, я бы попросил наиболее отличившихся в двух проектах – на строительстве Быстринского ГОКа и на проведении линии Интернета – представить к госнаградам". – "Давайте так и сделаем", — согласился российский президент.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?