Журналисты хотят спросить Путина про дороги, лесничества и иностранных агентов

0


В этом году рекордное количество российских и иностранных журналистов — более 1600 человек — соберутся на ежегодную Большую пресс-конференцию Владимира Путина. Традиционная встреча с прессой состоится в этот четверг в Москве.

Рекордное количество — 1640 журналистов из всех регионов России и иностранных изданий — аккредитованы на пресс-конференцию президента Владимира Путина. Целыми редакциями формулируют самый важный для жителей региона вопрос.

Но практика прошлых лет показала, что в лучшем случае успевает задать вопрос каждый двадцатый представитель СМИ. Поэтому не менее важно придумать, как привлечь внимание президента.

"Еще ни разу ни одному представителю от Челябинской области за всю историю конференций не удавалось задать главе государства вопрос, — говорит специальный корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова. — Мы решили в этом году подойти креативно и не брать с собой плакат или табличку, тем более, что с ними наверняка будет большинство участников пресс-конференции. Мы решили взять с собой воздушный шарик".

Для жителей Ярославля приоритетным оказался вопрос образования. И вопрос в редакции сформулировали скорее личный. "Наша команда всегда возвращается с медалями чемпионата "Молодые профессионалы". Поэтому мой вопрос президенту тоже связан с образованием и профориентацией и звучит так: "Если бы вам сейчас, Владимир Владимирович, пришлось определяться с будущей профессией, какую бы вы выбрали?" – спрашивает журналист ГТРК "Ярославия" Мария Андрианова.

О вопросах окружающей среды будет говорить Сергей Мальвит, который представит на пресс-конференции Владивосток. Ведь Приморье, как и весь Дальневосточный округ, сейчас в эпицентре программы развития промышленности и инфраструктуры. "У нас сейчас идет разработка нового генерального плана и хотелось бы, чтобы побольше осталось зеленых зон. Это городские лесничества. Хотелось бы, чтобы их поставили на кадастровый учет. Это, наверное, самая большая проблема", — говорит Сергей Мильвит, информагентство PrimaMedia.

А вот Максим Румянцев из Свердловской области свой вопрос на конференции 2016 года задал. Тогда животрепещущей для области темой была запущенная дорога в село Серебрянка. "Ситуация изменилась кардинальным образом. Во-первых, дорога теперь чистится зимой, раньше ее не чистили. Видно, что ее отсыпали и сейчас даже посыпают щебнем, чтобы машины не буксовали и не улетали в кювет. У села появилась жизнь. Во-вторых, протянули интернет-кабель", — перечисляет корреспондент телеканала "Крик ТВ" Максим Румянцев.

Дорогу починили, в селе построили пожарное депо. Теперь Максим едет уже с новым вопросом, осталось только определить, каким же он будет. "Вопросы есть по иностранной агентуре, по хозяйской части в нашей области и по защите личных данных. Очень интересный вопрос от сотрудников полиции, которые занимаются изобличением экстремистов", — рассказывает Максим.

Не определился с вопросом и представитель ГТРК "Бурятия". Очень много писем приходит в редакцию от жителей республики. И, конечно, ни одну проблем нельзя назвать незначительной. "Я надеюсь, что мне удастся задать вопрос, так ка у региональщиков очень мало возможностей напрямую поговорить с Владимиром Владимировичем, — говорит шеф-редактор службы ГТРК "Бурятия" Илья Кошлюнов. — Я постараюсь отобрать самый важный вопрос, который коснулся максимального количества жителей республики".

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 14 декабря и начнется в 12 часов по московскому времени. Это будет двенадцатая пресс-конференция такого формата. Как и в последние годы, местом проведения будет Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 72,8
USD 62,26
Лента новостей