Депутаты привязали МРОТ к прожиточному минимуму

0


В пятницу в третьем, окончательном чтении Госдума приняла правительственный закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения, передает "Интерфакс".

Так, с 1 января 2018 года законом устанавливается минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года). С 2019 года — согласно величине прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года.

Однако в том случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты уменьшаться не будет.

За исключением положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных правительством России, если в регионе не установлены такие величины. Законом изменяется порядок установления величины прожиточного минимума в целом по РФ. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей
Продажа авиабилетов